В летаргическом сне

Николай Борисов 4
Люди, сбитые с толку посулами,
Загнанные в угол
                безысходностью бытия,
От недоедания, угрюмые,
                с впалыми скулами,
Куда исчезло
                ваше человеческое я?
Куда девались
                ваше мужество, отвага?
Куда пропали
                достоинство и честь?
Иль ваше воля
                парализована от страха?
И разум помутнел? -
                Кругом такая лесть.
От оцепенения и боли
                вы впали в кому?
Иль летаргический
                объял вас крепкий сон?
Там гибнет родина,
                святая ведь искони,
И вымирает Русь
                под колокольный звон.
Как будто снова полчища Батыя
Страну разграбили
                и взяли всех в полон.
И дым пожарищ,
                стервятники степные
На части сердце рвут,
                повсюду слышен стон.
О мать Россия, 
                о родина святая!
Опять враги глумятся над тобой?
Ты в 41-ом
                в войне
                с фашизмом устояла.
Очнись народ!
        Займись своей судьбой.
                И дай врагам отпор!
22-23 января 2020 г.