Подожди

Альбина Кирсанова Закусова
Уже ольха развесила серёжки,
Уже цветёт черёмуха в саду.
Ты подожди ещё. Ещё... немножко,
Погожим  утром
         вновь  домой  приду.

Давно ласкает страстно сине – море,
В разлуке ожиданием живёшь.
Бессонной ночью одиноко вдвое –
В подушку плачешь
         и меня зовёшь.

Слова мольбы разносит моря ветер,
А с ним  тоска моя – ещё сильней.
Луч солнца, понимая, тускло светит,
Не укорачивая длинных дней.

– Ты подожди. Не плач. Совсем немного.
Погожим  утром  вновь домой приду.
Не затуманит  глаз родных тревога –
Познаем дней счастливых  череду.