Гимн современного человека

Владислав Демарчук
Мы неправильно живём.
Мало любим, много врём.
Заедаем, не жуём.
Ходим мало и конём.

Мы бежим, пока бежится -
Прожигаем Божий дар.
Кто лысеет, кто полнится -
Кто - под нож, кого - удар.

В круговерти злободневной
Душит суетный угар,
Люди-белки здоровенный
Ускоряют земной шар.

Дом, работа, магазины,
Тренировка, школа/сад,
Пробки, стрессы, телефоны -
Серый будничный обряд.

Ропщем, злимся и болеем,
Чистый воздух не глотнуть,
От проблем сплошных - стареем,
Выживаем как-нибудь.

Морщим лбы, сидим обрюзгши,
Горбим спины, несём вздор,
Шесть ступеней вверх забывши
В пирамиде нужд Маслоу.

Мы живём как по привычке -
Будто вечность нам смотреть,
Наши жизни - словно спички:
Тухнем, не успев сгореть.

27.07.2019