Куда мы на поезде едем весь день Почти сонет 2005

Влад Норманн
Куда мы на поезде едем весь  день,
о чём мы беседуем  шёпотом? –
о том, что век совести нет у людей,
о том, что в стране беспорядок везде
и нет от беды нам спасенья нигде
и толку не будет от наших идей,
зря мы своим делимся опытом
и тонут опять сердца наши в беде,
и нам не содрать с сердец копоти, 
лишь ветры проносятся с топотом
и снова сомнения копятся,
и смысла нет в нашем труде,
не знаю: чем всё это кончится,
где счастье ждёт? – в Караганде!