Не живу, а проживаю

Радмила Харитонова
Не живу, а проживаю своей жизни я года.
Ведь не так мечтала в детстве, я мечтала — навсегда!
Чтобы муж с детьми был рядом, новый год, салют, ура!
Почему ж мне одиноко, с вечера и до утра?

Одиночество при людях, одиночество в душе,
Каждый день проходит мимо, пятьдесят один уже…
Я не в силах притворяться, что прекрасно жить одной,
Нет! Всё это безобразно! Одиночество, покой…

Никому не пожелаю, есть одной и спать одной,
Слёзы капают в тарелку, а в подушку  головой,
Я уткнусь, и долго- долго не могу уснуть порой,
всё лежу, смотрю на тени, что таятся за стеной.

Страшно так, одна я в доме, даже мышь не пробежит,
Тихо ночью, в полудрёме, дверь тихонько заскрипит.
Сердце вдруг в груди забьётся, не волнуйся, не стучи!
Всё в круги свои вернётся, надо верить- потерпи!