Зависть заела

Михаил Борсук
Случайно  слышу  за  спиной,               
Поэт,  мол , в  общем  никудышный.            
Хочу  сказать  я,  боже  мой!               
Ведь   был  ты  друг  мне,  закадычный.      

Я  видно   где-то  помешал,               
Или  сказал  плохое  слово.               
И гонор  твой  тебя достал,               
Но  повторить  готов  я снова.               

Ты  прав,  что  в  чем-то  слабоват,               
Но  ведь  не  штангу  поднимаю.               
А  чтоб  связать  словесный  ряд,               
Я  сам  по  много  раз  читаю.               

Уж  полночь,  я  еще  не  сплю,               
А  Вы  с  женой  давно  уж  спите.               
Что  храпа  нет,  благодарю,               
А  что  мешаю,  не  взыщите.               

В  жизнь  посылаю  лишь  мое,            
Чужого  просто  не  приемлю.               
А  чтоб  чужое  за  свое,               
Готов  не  горло  грызть,  а  землю.       

Пока,  расходятся  пути,               
И  дай  нам  бог,  чтоб  не  встречаться.    
А  коль  обидел,  ты  прости,               
Хотя    за  что  мне  извиняться.