Эх, вот бы с музой помолчать опять

Владислав Демарчук
Теперь ты, муза, холодна со мною,
Влюблённым был - гостила по ночам,
Молчали о любви мы под Луною,
Под шёпот звёзд стихами я мечтал.

Меня, как вижу, быстро позабыла,
Конечно, есть тебе, к кому бежать,
А я наивно думал, что любила...
Зачем к поэту музе привыкать?

Как жаль, нельзя хронически влюбиться,
Привык ночами звёзды целовать,
Мне тридцать, без любви душа пылится,
Эх, вот бы с музой помолчать опять...

21.09.2019