Суть

Денис Хожмики
Иллюзии реальности или реальные иллюзии?
Что ценно? Что можно? А что точно вечно?
Все эти вещи пространство мира сузили,
Вопросов цепь кружится бесконечно...

Как разорвать ее? Ещё один вопрос.
Вопросов всегда больше чем ответов.
Возможно до него ты просто не дорос,
Ну или отвергал совет авторитетов...

И все же, что ценно в нашем бренном мире?
Предмет внимания он не однозначен:
Кому-то злата надо, кому ремонт в квартире,
Иной на новый пост мечтает быть назначен.

Кому семья, работа, бизнес-планы,
Кому теория нуля, набить себе карманы,
Быть у руля, всем править верховодить,
Другие могут просто словословить.

Итога общего не может быть в делеме.
Люди все разные, и цена у всех разнится,
Как нет решения в нерешаемой проблеме.
Вопрос парит, как в небе синем птица.

Наш мир не плоский, он яркий многогранный,
Как бриллиант работы фелегранной...
В нем много гениев, есть творца свобода,
Но есть такое направление в мире - мода:

Рассмотрим, что же модно в наши дни:
Быть в тренде нужно по любому, потом крутая тачка,
Нас тянут городов вечерние огни,
Подмышкой, чтоб была гламурная собачка...

Чтоб телефон хороший, чтоб не стыдно было в люди,
Пришла идея продавщице тете "Люде"
Крутую сумку, с большим значком от "Гуччи",
Что бы все видели, она теперь всех круче!!!

Прошло то время, когда все хором под гитару,
Мы пели песни, сдавали стеклотару,
Пекли картошку, менялись новостями,
И не в "онлайне" были мы гостями...

И видно таковы законы моды,
Проходит время, меняются народы,
Гонясь за модой ты точно попадаешь в резонанс...
Остаться человеком ты теряешь шанс...

Все это лирика, всего лишь размышления,
Что может больше быть, чем Божие творение?
Наверное плоды творца они не оспоримы,
Благие помыслы, деяния, херувимы!

Поговорим о вечном же...

О том, что не предастся никогда забвению,
О том, что сквозь века пройдет и не останется под тенью,
О том, что с лёгкостью пронизывает тело,
Об этом ты не скажешь: "надоело".

По праву вечной будет память:
О людях, о событиях, о действиях.
Она не может взять и просто так растаять,
Написанная в самых лучших версиях.

Творения гениев являются бессмертными,
Будь то художник, музыкант, философ...
Их веенья не кажутся нам блеклыми,
Не смеют вызвать и к себе вопросов.

Ещё любовь имеет право называться вечной,
Хоть тело будет тленно, но жива душа,
Хоть жизнь людская и является конечной,
Но без любви была она совсем скучна!

С меня довольно уже этих обсуждений,
Пусть каждый сам находит к свету путь,
Вопросов много, мало откровений...
Так в чем же истина, друзья? В чём же ваша суть?