тревожно душе ветерана

Евгений Шебалкин
(данное стихотворение,как и ранее опубликованные
"Прохоровка" и "Святая месть" посвящены моему
отцу Шебалкину Ивану Николаевичу,во время войны
механику-водителю танка Т-34,чудом и волею
божьей оставшимся в живых во время сражения под
Прохоровкой и его боевым друзьям,сложившим там
свои головы.)

Душа отлетела,Господь ее принял,
Он просьбе танкиста конечно-же внял,
Направил туда,где друзья его ждали,
У каждого СВОЙ!,ТАМ!,последний причал.

Не сразу признали Ивана ребята,
Ведь много воды утекло с той поры,
Когда воевали  они супостата,
Там,где пылали из танков костры.

Он же признал друзей своих сразу,
Такими как есть, те являлись во сне,
Являлись спонтанно,не по заказу,
Порою неясно,как в мутном стекле.

Вот Лешка "башнер",забубенна головушка,
Вот Витька "заряд",тот ворчун иногда,
Вот Женька,дружок, с молоком ала кровушка,
Такими запомнил он их навсегда.

Наконец то их души встретились вместе,
И полным собрался былой экипаж,
Но стал он теперь значительно крепче,
Святой Михаил взял их под свой патронаж.

Объясни нам Иван,сними с душ наших бремя,
До какой же черты дошли люди земли,
Что память отбило напрочь им время,
И зерна нацизма опять проросли.

За что положили мы головы наши,
Могли ведь пожить и еще полюбить,
То зло,что несли всем нацисты и фаши,
Прошедшим войну никогда не забыть.

Народ мой России,услышь ветеранов,
На  Украине нацисты к власти пришли,
И снова людей как послушных баранов,
На бойню без спроса они повели,

И если действительно люди не стадо,
Не поздно еще нашу землю спасти,
Закон бумеранга всегда помнить надо,
Надежду на будущее чтоб обрести.
Закон бумеранга всегда помнить надо,
Надежду на будущее чтоб обрести.



башнер-башенный стрелок, радист.
заряд-заряжающий.