Гитара

Юлия Головань
Возьми гитару в руки, и пусть она заплачет,
Когда струны коснешься чуть трепетной рукой,
Цыганский конь по струнам как молния проскачет,
Отняв на этот вечер обещанный покой.
С гитарным перебором душа взлетает к звездам,
На облаке промчится по краешку Земли,
И разве в пятьдесят любить уж слишком поздно?
Мы доказать с гитарой обратное смогли.
И пусть, терзая душу, струна звенит печально,
Карабкаясь к вершинам, на части рвет комфорт,
С гитары нежной  страстью мы повенчались тайно,
Стекает нотой в душу пронзительный аккорд...