Вишнёвый джем

Андрей Уфимцев
Дача. Август. Воскресенье.
Вечер безразлично нем.
Кухня, место вдохновенья.
Я варю вишнёвый джем.

В медном тазе жар и пена.
Сладкий пар. Лицо горит.
Тень кота скользит по стенам.
Вот и он, пришёл, бандит.

Огонька чуть-чуть прибавим,
Оба с нетерпеньем ждём.
Скоро джем с плиты достанем
И по банкам разольём.

Я на ложечку подую,
Сам попробую чуток.
Джем хорош, рекомендую.
Дам коту - а он знаток.

Остальное в погреб спрячем,
Там и полка впору есть.
Мы с котом решили, значит,
Без тебя его не есть.

А теперь сидим вдвоём
И тебя всё ждём и ждём...