Осень

Андрей Уфимцев
Пора дождей, тоски пора
И вечеров остывших просинь.
Как безутешно плачет осень,
Моя печальная сестра.

В унылых окнах отраженья
Холодных лиц, поникших рук.
Природа завершает круг
Без суеты, без сожаленья.

Её последние штрихи
Ложатся точно и бесстрастно,
Дожди разбрасывая властно,
Смывая летние грехи.

А там, средь клёнов и берёз,
Та, без которой жизнь пустая,
Рыжеволосая, босая
Зовёт меня в раскатах гроз.

И, разбивая пальцы в кровь,
Я к ней бегу, кусты ломая.
Дождись меня - я заклинаю,
Моя осенняя любовь.