Время надежд

Светлана Шемякина
Душа желает и должна
два раза вытерпеть усладу:
страдать от сада и дождя
и сострадать дождю и саду.
Б. Ахмадулина

                Памяти Беллы Ахмадулиной


Робкой надеждой объято
Время туманов-дождей...
Поездом шестидесятым
Прибыла ты, и в тот день

Встретил тебя на перроне
Юной московской весной
Кто-то, но не посторонний –
Очень знакомый – родной.   

Разум накрыло смятеньем –
Сердце ль пронзила любовь?
И до краёв от волненья
Вены наполнила кровь.

Ты распахнула все дверцы –
Городу, людям, Ему –
Самого доброго сердца,
Радуясь всем и всему...

Хрупкая, нежная Дева –
Создана будто из звёзд –
Дева волшебных напевов –
Лучшей была среди роз.

И, не смотря на тернистый
Путь, что достался тебе,
Быть оставалась ты чистой
И благодарной судьбе...

Сад твой манит днём и ночью,
Душу тревожат дожди.
В тайне твоих междустрочий –
Тайна великой любви.

11.01.2020