День. Рождение

Марина Николаева-Бурак
Если в дикую рань не лениться,
То услышишь рождение дня:
Утро вяжут на спицах синицы,
Деликатно в потёмках звеня.

Отложив на потом разговоры
И пустой суеты дребедень,
На стоянке мурлычут моторы -
Будет нежным и ласковым день.

Чиркнув спичкой, мелькнёт электричка,
Тонкой струйкой сольётся на дно,
Лишь кошачьи случайные стычки
Нарушают немое кино.

Занавески раздвинешь руками -
Ну-ка, что там у мира внутри? -
А в небесных полях светляками
Потихоньку шуршат фонари.

Время, кажется, булькает речкой,
И кораблик нельзя привязать,
Но гудит колокольцем сердечко,
Всё пытаясь о главном сказать.

Саундтрек каждой нотой подобран,
В нём скрывается вечный секрет:
День родится счастливым и добрым,
Потому что Любовью согрет!