Вечный сон

Вячеслав Малыченко
Спокойно спят озёра и поля,
Как сыновья, погибшие в боях,
Что защитили Матушку-Россию
От истребленья гитлеровской силой.

Спокойно спят берёзы, тополя,
Как сыновья геройские в гробах,
Что отдавали жизни за Отчизну
На рубежах несломленной границе.

Спокойно спят и звёзды в небесах,
Как сыновья что выжили в боях
В горячих точках, как и в сорок, пятом
На подвиг шли за Родину солдаты.

Что защитили Матушку-Россию
От истребленья гитлеровской силой.
Спокойно спят отважные сердца
Солдат погибших в битвах от свинца.