Аркадак не Аркаим

Владимир Лагутов
Аркадак не Аркаим -
Пролетел огнями,
И ушел в ночь эшелон
В радости, и с нами

Утром выйду я в Лихой,
Обожду немного,
И оттуда укачу
Электричкой к Дону

Три часа - я у холма
Под Новочеркасском.
Разве в том моя вина,
Что рожден был сказкой

Враг народа позже стал -
Стало приговором.
Песни пел отец, играл:
Умер член с прибором

Жив остался, отсидел,
Вышел на свободу
Репрессант, я ж сын его,
Знать, угроза ворам

Отомстила мне страна,
Воровская шайка,
И не кается в вине
Партий балалайка