На Кипр! Или К плечу плечём! Или... Часть третья

Александр Буга
        Какое же название мне дать
        Поэме этой?- Я не знаю даже...
        Конечно, все всегда должны мечтать,
        Но вот о чём - быть может кто подскажет?

Часть третья.
Шалом, Пегас!

1.
Я глобус раскручу:- Вертись, мой друг!
Стоп! Пальцем тык:- Вот это интересно!
Я творческих уже исполнен мук,
Чтоб прославлять Израиль в своих песнях!

На Гору Искушения сходить,
Ещё раз окунуться в Иордане,
На Мёртвом море пять минут побыть...-
Мечту исполню, мне счасливей станет!

2.
Шалом, Пегас! Нам в Иерусалим!
Как раз там президент всея России...
Уже я вижу: светит нимб над ним!-
Я знал всегда, что это он Мессия!

Ведь это он среди пустынь времён
Нас двадцать лет уже ведёт по ходу...
Мы ропщем, но за ним идём, идём,
Как избранному свойственно народу!

3.
Вот, помню, Моисей водил народ-
Не все довольны были и роптали...
И мы переходили реку вброд,
Но Реку Времени... И манны с неба ждали...

Вот манна вам, т.е. маткапиталл!
И это правильно, и безусловно верно!
Кто взял, как говорится, тот и дал...
И все должны быть счастливы безмерно!

4.
И счастье есть, коль есть ещё мечта!
Пусть небольшая: Кипр или Израиль...
Не зря же кровь невинных пролита!
Мы живы потому, что умер Авель...*

Мечтаем - это значит мы живём!
Без пенсии совсем бы было худо...
И не чужой, а свой мы хлеб жуём!
А, кстати, если б не было Иуды?

     * Может быть смерть Авеля частично искупала
       грех Адама и Евы? И через эту ситуацию
       братоубийства Бог им показал каковы
       последствия тяжкого греха, имя которому
       Гордыня (жадность, зависть, жажда власти)?

   Продолжение следует.