Так бывает

Некруз Козорез
Это был приятный тёплый май,
С работы возвращался я домой,
Сидел на остановке, невзначай,
Вдруг она проходит стороной.

Взглянула и свой взор не опускает,
Я на неё, не отвожу глаз тоже.
Товарищ рядом что-то мне болтает,
Не слышу я его и всех прохожих.

Но вдруг пропала ты из поля зрения
И я уже подумал навсегда,
Но продлить это прекрасное мгновение,
Нам было суждено с тобой тогда.

Ведь сели мы с тобой в один троллейбус,
Ты с подругой села позади.
В голове не мог решить я ребус,
Нам порознь иль всё же по пути.

Я так хотел решиться обернуться.
Сказать тебе: "привет, ну как дела?"
После, по-дурацки улыбнуться,
Чтоб ты уже реально поплыла.

Но остановка, и мне надо выходить
И я стою за поручень держась,
Когда я выйду, ничего не изменить.
Я не смог. Душа к тебе рвалась.

И я решил взглянуть в последний раз.
На троллейбус, что с тобою исчезает.
Ты вновь смотрела, этим взглядом своих глаз.
И словно прошептала: "Так бывает".