Проникая сквозь воздух, растворенная светом...

Соболева Евгения Викторовна
Проникая сквозь воздух, растворенная светом,
Ты мигаешь как призрак опаленной пустыни.
Я тебя сотворила под игрушечным небом,
Под игрушечным солнцем, что скоро остынет.

Я тебя рисовала, окруженную негой.
Я тебя рисовала в красках радуги нежных.
Ты была моей сказкой и сияла как Вега,
Заглушая весь свет моих звездочек прежних.

Ты была моя вера, ты была моя правда.
Без тебя жизнь была бы удушливый плен.
Ты спасала меня из горящего Ада,
Крови жаждущей тьму отгоняла от вен.

Ты сияла как Солнце на бушующем своде.
Я тебе покорилась как богине богинь.
Только время отвергло, оставив свободе
Так сиять, и теперь мы с тобою враги.

Ты жестоко играла, я страдала безумно.
Быстро плавилось сердце под огнем твоих грез.
Но сейчас все остыло под дыханием лунным,
И попытки поджечь мне уже не всерьёз.

                28.09.2005