Скоро, скоро зима распрощается с нами

Алябьева Татьяна
Скоро, скоро зима распрощается с нами,
И каприза-весна постучится в стекло,
Вот проводим мы день, ну конечно Татьянин,
И зима на исходе, значит скоро тепло.

Пусть февраль заметает, заносит дорожки,
Только солнце-то ярче и прибавился день,
И, пойми, не страшны, твои вьюги-пороши,
Улетят и оставят на земле нашей тень.

А весна улыбнётся, светла и нарядна,
Зашумит половодьем по России моей,
И цветы расцветут и трава ароматна,
Так мы ждали её, и так рады мы ей.