Почти вещий сон

Аннушка Сибирская
Я сама разжигаю огонь,
Мощь его бужу - не тепло!
И храпит застоявшийся конь,
Ожидая меня в седло.

Вот уж пламя стеной в вышине -
Всё! Его уж не превозмочь.
Ногу в стремя - и я на коне,
Под копыта стелется ночь

Конь из ночи скачет к утру,
Мы едины - так уж срослось.
Пламя рыжих волос, на ветру,
С белой гривою переплелось.

Может быть, снова что-то не так,
Но ярится, воет пожар.
То, что сделала я - не пустяк,
Отголосками в сердце жар.

Наконец-то свободный полёт!
Никаких условностей нет!
Конь, мой конь меня пронесёт
Через все преграды в рассвет.

Распластался в полёте конь,
Чуть касаясь копытом земли.
За спиной полыхает огонь -
Там горят мои корабли.