Любимый, приди. Зов одинокой женщины

Вера Шляховер
Любимый, приди и беду отведи,
Стань света лучом после ночи.
Так сердце стучит окрылённо в груди,
О чём-то хорошем пророча.
Приди! Я тебя много лет уже жду,
Надежду на счастье лелея...
Достань с неба, если сумеешь, звезду,
Чтоб жизнь стала ярче, светлее.
Приди непременно, пока мы живём.
Успей! Время так быстротечно...
Седая метель намела снежный ком -
Ничто под луною не вечно.