Сошлись две стрелки...

Соболева Евгения Викторовна
Сошлись две стрелки. Звон
Объял пространство тихих комнат.
У изголовья ночи спящий город,
И холод тьмы пронзает дом.

На потолке, где нет светила,
Уводит мрак за горизонт.
И погружая в полусон,
Ночь открывает перспективы.

И гнев Вселенной Черных Лун
Вдруг упадет на спящий город.
И будет мрак и вечный холод
Искать приют у наших дум.

Как беззащитны и немы,
Как тяжелы и беззаботны!
Наступит час, и в наши окна
Ворвутся слуги грозной тьмы.

Но это был всего лишь сон,
Безумный страх из мрака ночи.
А в страхе рока трудный почерк
Увидеть все же есть резон?

                12.11.2005