Январский шторм в герцлийской гавани

Цви
Израиль


Давно такого не было дождя...
Вернее – ливня и разливов ряби...
Разверзлись в небе вековые хляби!
Зигзаг – и гром, немного погодя!

Меж струек было там не проскочить,
Где ниагары рвались на тараны!
И словно роты били в барабаны,
И флейты мысль спешили изложить!

Лес мачт скрипел с ненастьем лютым споря!
Я ждал, что море вырвется из моря
И ринется в приморский наш отель...

Но обошлось... Хоть за окном смеркалось,
Я всё смотрел, как доблестно держалась
Выносливая наша цитадель...