Я не могла так ошибиться...

Соболева Евгения Викторовна
Я не могла так ошибиться!
Сомненье сердце душит мне,
Моя душа горит в огне.
Я – нелетающая птица!

Я не могу, я тяжела…
Подняться в небо. Груз потери.
Скрепят замки на старой двери,
Крутой порог. Почти ушла.

Во всех углах трещит мороз.
И окровавленные стены
С кустами ярких алых роз,
Шипы которых жгли мне вены.

Ворвавшись, ветер безмятежный
Развеял пепел твоей страсти
И вырвал из горящей пасти
Слова оттаявшей надежды.

Я не могла так ошибиться,
Узнав тебя из тысяч лиц.
Но средь парящих в небе птиц
Летаю я – другая птица!

                Март-апрель, 2006