Урочище

Владимир Шостак
Секунды тюкают по темени,
Бежит минута в прошлый час.
Я проживаю в зимней темени
Который год, который раз.
И каждый длился нескончаемо,
Но жизнь свою закончил в срок,
А я зимою ждал отчаянно
Весенних вод, весенних строк.

Входила молодость природная
По изумруду вешних трав,
Вскипала ярость благородная,
Болезни зимние поправ,
И по артериям клокочущим
Бурлил десяток мой восьмой…
Скрываясь комнатным урочищем,
Я жду и этою зимой.