Волна

Андрей Ковецкий
Волна ударила в причал,
И небо чайкой закричало,
Вдруг закипело всё вокруг,
       И забурлило, закачало,
Порывом  ветра сорвало,
И понесло в морские дали,
Тумана бязи полотно,
       Туда куда его не ждали,
В просторах дальних, в бурунах,
Где острова прибоем дышат,
Гуляет ветер в парусах,
       И чаек белых крики слышат,
На гребень поднялась волна,
Насквозь, пропитанная йодом,
И с силой  бросилась она,
       Под синим, ярким небосводом,
Всей мощью, силою морской,
Взрыв брызг солёных восхищает,
Как крик души, она легко,
       В сердца людей восторг вселяет.