Андеграунд

Катерина Яценко
А глаза его - кола, виски,
И джаз со льдом,
Хочется четко так, по-английски,
Но вижу, и даже дышу с трудом.
А в ладонях его теряешься,
Днем с огнем,
Тело - маятник. И ты маешься,
Голая под его плащом.

А глаза его - кола, виски,
И серпантин,
И я готова писать расписку,
Клятву, что он вот такой один.
Ты стоишь рядом голый,
И воду пьешь,
А губы покусанные, бордовые,
Ну куда ты теперь от него уйдешь?

А глаза его - кола, виски,
И благодать,
И он первый в любом золоченом списке,
После такого не страшно и умирать.
И крадешься и ухмыляешься,
И целуешь меня в плечо,
Ну кому ж ты такой достанешься,
Молодо зелено горячо.

А глаза его - кола, виски,
Да с хитрецой,
Полюби его, и полюбишь риски,
Ведь он вечно пьяный и молодой.
И вцепиться губами, пальцами,
Прорасти в него всей душой,
По гостиницам постояльцами,
Страстью, трепетом, красотой.

А глаза его - кола, виски,
И андеграунд,
Обнимай и застынем так обелиском,
Под до боли знакомый саунд.
А на утро отпустишь, маешься,
Навсегда потеряв покой,
Ну кому ж ты такой достанешься,
Вечно пьяный да молодой...