О зеркала, - красивый глянец...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2020/01/24/2764.jpg?4490

                О зеркала, - красивый глянец… - куда ни глянешь, «иностранец»!
                Красиво жить не запретишь! – скажи, ну, что же ты молчишь?
               

Февраль, ну где же ты голубчик? – Кремлёвских крыл переполох…
Январь, как водится, не плох… - благодарение за рубчик!
И дело не в цене вопроса… - само собой, недостаёт…
Однако же, душа поёт…  - пичужкам, на пшено и просо…

Железный мост и в хвост, и в гриву… - извилин шорохи в ночи…
Почто? – молчи, или кричи… - Россия правит перспективу!
Задача для боярской Думы… - куды и как, едрёна вошь?
Вот так, что сеешь, то и жнёшь! – мрачнеют в думах толстосумы…

Чеши от радости в затылке или от горя… -  всё равно…
Весной всплывает всё одно, мой друг, - потрёпанный, но пылкий…
Суровый год, зовёт к ответу… - шиши   к шишам, гроши, к грошам…
Довольно ездить по ушам – продажным ласковым газетам…

Февраль, ну где же ты, голубчик? – Кремлёвской смуты суета…
Иные, с пеною у рта… - Однако, вот ужо, за чубчик…
«Грачи» иудиного толку…  – Не отсидишься, втихомолку…
                2020.                20.01.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.