Осколки

Соболева Евгения Викторовна
               И лишь тогда бессмертным станет слово,
               Когда в умах, очнувшихся от сна,
               Смысл обретут воскресшие слова,
               Хоть их значение в новой жизни ново.

Весь этот мир осколками усыпан.
Пытаясь шевелиться в паутине забытья,
Других зовут с надеждой криком
Очнуться от заветов бытия.

Но те лишь суть свою скрывают.
О счастье в этой жизни говорят,
Но в ней не видят и не понимают
Огней, что трепетно горят,

Той искры, первозданной сути,
Что светлой магией дано.
Как эта магия из однотонной нити
Соткет узорчатое полотно.

А за чертою основания – пустота.
И в тишине чуть слышно голос эха, -
То нежно напевает красота,
Что мир спасти должна на новой вехе.

Как света луч в хрустальной призме,
Блуждает в стенах бесконечных,
Так путь движенья к совершенной жизни
Скрывается в попытках вечных

Слепить фигуру из осколков
При свете красного заката,
Но каждый раз она не стойка
И рушится под силой града.

И звезды зажигая по ночам,
Бог освещает мир на верхней полке.
А на земле горит свеча,
И греются вокруг неё осколки.

                02.12.2004