Почему?

Галина Тихоненко
            
              "Мы молчим с тобою на два рта..."

Такое волшебное утро
Розово-голубое!
Пыталось молчанием мудро
Нас примирить с тобою.
Но снова грозит непогодой
На горизонте серость...
Молчишь, ты, обижено-гордый
И я - растеряв смелость.
Всегда предлагавший лишь дружбу,
Так, что же приключилось,
Что стала она вдруг ненужной...
Объясни, сделай милость.