Тот, кто сказал, что светел мир

Алексей Меднин
Закрыть глаза и страха нет,
Всё будто сон,
И нету гласа стылых лет,
Лишь слабый стон:

Тот, кто сказал, что светел мир,
Скорее глуп,
Надежды ль дерево растил,
Иль славил сруб.

Не видел как ревёт палач
Над новой жертвой,
Такой красивой, глаз не прячь,
Но только мертвой,

И как священник рать крестил
На новый бой,
Но вот не он их схоронил,
А кто другой...

И как с попом убивец пил,
Был тост простой:
"Кто лгал сердцам и кто убил,
Найди покой "