Суета

Алексей Козин 4
Суета,суета,суета...
В этой жизни и в прошлой тоже
Не слышны уже голоса
Тех кто жизнь свою подытожил.

Мы бежим неизвестно куда
Все торопимся что то успеть
И уходим на взлет в небеса
Не успев свою песню допеть.

Не успев дописать, долюбить
Не успев попрощаться с друзьями
И детей не успев дорастить
И признаться в любви своей маме.

Тратим силы на ссоры с родными
На пустые базарные трепы
На бесцельные дни выходные
Жизнь проходит как бег антилопы.

Проживаем ее мы в борьбе
С неизвестною страшною силой
Не вольны мы в своей судьбе
Даже стоя у края могилы.

Суета,суета,суета...
Бесполезная трата времени
В светлой комнате пустота
В темной много лишь только темени.

Мы приходим друзей хоронить
При прощании ложим цветы
Мысли в слух:"ему жить бы да жить
Еслиб не было суеты."

И идем напролом через грязь
Не боимся испачкать одежду
И теряем с реальностью связь
Суета поглощает как прежде.

У последней черты все мы будем стоять
Может в здравом уме здравой памяти тоже
Со слезами в глазах будем все вспоминать
Чтоб последние дни подытожить.

А пока надо жить полной грудью дыша
Делать дело полезное в жизни
И тогда суета отойдет не спеша
Увеличив нам время до тризны.

        Алексей Козин. январь 2020 г.