где меж рёбер любимый сквозит ничевок...

Борис Кутенков
***
где меж рёбер любимый сквозит ничевок
выдох миру – о стену горох
там безмерная девочка лиза прыг-скок
от любви на своих четырёх

глупый бог попрощался и в трубке бип-бип
остальные отпрыгнули в прах
снится девочке осип и царственный шип
на его неверблюжьих губах

часто пишется «к чёрту-отторгну-на кой»
а читается – «ляг и поспи»
снится девочке солнце с ладони мужской
снится ярцев горящий как белый левкой
в незамысленной тёмной степи

так и мы золотая к нерайскому сну
чтобы в утреннем «се человек»
вновь увидеть допутинский мир и страну
на ладони бескрымье держа как луну
бедный киев как лучший побег

чтобы радость в охапки любовь задарма

чтоб ещё до рождения антитела
разлетелись как мир и тюрьма

а проснёшься – и мнится: маньяк не со зла
а ответа не будет какого ждала

дальше девочка прыгай сама

12.01.20
Череповец