Я - холодный, ты - горячий...

Михаил Литвиненко 2
Я - холодный, ты - горячий,
Человечек дорогой:
И у нас с тобой в Удаче
Сын родился с теплотой...

Ладный, стройный, величавый,
Дружелюбный тут и там:
И во многом уже правый,
Умный уж не по годам...

Мы вдвоём с тобой: старуха
И занудный старичок,-
Наших слёз не видно, Духа
Виден правильный урок...

Сын трудится над собою,
Я над строчечкой корплю:
И молитвою одною
Вас, родимые, люблю...