Зимой всё кажется и сказкой, и обманом

Александр Баканов
Обрызгав листья сахарным сиропом сладким,
Зима устала устанавливать порядки
И облила листочки солнцем ярким.
А за окном ни холодно, ни жарко.
И не Весна, и не Зима, не даже Осень,
Сама Зима куда-то спряталась, не спросишь.
А листья, словно на пирожном украшение,
К Зиме, как будто не имеют отношения.
А это всё проказниц добрых фей проделки
Игривых, рыжих и пушистых, будто белки,
Одетых в платья из густых седых туманов.
Зимой всё кажется и сказкой, и обманом.

18 января 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа