продаётся счастье

Вера Рыжих 2
Прочитала  надпись на киоске :
"Продаётся счастье .Подходите ".
Шариковой ручкой  так неброско ,
Думаю навряд ли кто увидит .

Но народ толпился и волнуясь ,
Требовал чтоб только  в одни руки,
Кто -то отходил сердито хмурясь
И ворчал :" Товар не стоит  мУки ".

"А за счастьем кто сегодня крайний ,
Я наверно  тоже постою ,
Просто все невзгоды  и печали
Что -то зачастили в жизнь  мою ."

Мне поверьте многого не надо ,
Лишь немного силы  и здоровья ,
Чтоб мои родные были рядом ,
Остальное сами мы  построим ...

Но товар закончился внезапно
И ушёл обиженный народ ,
Искренне надеясь что назавтра ,
Кто -то снова счастье подвезёт .

А   уже на утро  в том киоске
Просто продавали сигареты
И смеялись над моим вопросом ,
Пальцем у виска крутя  при этом .

Целый день я думала,  гадала ,
За окошком громко пели птицы,
Там весна  сиренью расцветала ,
Полыхали в небесах зарницы ...

Всё так просто  и совсем не ново ,
Как же раньше я не понимала ,
То что счастья  тихого, земного
У меня самой  и так немало .

ВЕРА РЫЖИХ .