Тайны

Розали Кир
Два часа ночи, потерян покой…
Ветреные двери реанимации…
Пред глазами смятения рой,
Иного детализация…
Система, маска, ритмов контроль…
Вдох, выдох… выдох… выдох и вдох…
Теряется, исчезает боль…
Двойной сигнал, остановка… Ток!..
Серая импровизация…
Белые губы, холодная кровь…
Ток!.. Возвращение в цивилизацию!..
Улыбка едва и поднята бровь,
Замедленное дыхание…
Диагноз, врачи и разговор…
Дошло! Осознание…
И, Слава Создателю, не приговор!..

***

Высокий статный не человек
с большими ясными глазами,
В которых бесконечность отражена,
В своей руке чистой, сильной, нёс семя.
Не семя вовсе, именем то было,
А в имени Миры и бремя
Тягостной судьбы,
Твои мольбы, мои мольбы,
И время!
Что такое время?!
Твоё, моё, не важно чьё оно!
Но важно то, что в семени сокрыто!..
Один короткий миг, и тайна приоткрыта…
Он не покажет всё,
Он не расскажет никому,
Что в имени.
Что в семени, покажет путь длиною в жизнь!
Смотри смелее разумом своим,
Почувствуй кожей и обними душой!
Не стой,
Смотри и ничего не пропусти!..

***

Сжимается сердце моё,
Читаю меж строк я послание.
Казалось пустым мне гнездо,
Где сбылось однажды прощание.
И тянутся нежные руки,
И видятся родные тени.
Закончились близкого муки,
Открылся, он над каруселью!..
Сжимается сердце моё,
Назначен час для Венчания!
Напрасно бросала копьё,
Хранить где было надо молчание!..

***

Не ко светлому связаны цепи
Тех потоков, что во крови!
Не ко светлому тянутся нити
Тех теней, что не в тени!
Кто-то видит, но вслух не читает,
Кто-то лучиной пугает метель,
Кто-то криком пустое, пустое и знает,
Ну а кто-то душой открывает каждую дверь!..

***

Кусочки сложной мозаики рядом лежат,
Над ними стоят Мастера.
Иные люди где-то спешат,
Им всем куда-то пора…
И вот воедино сложились кусочки,
Картина явилась большая.
Расставлены точки.
Мозаика никому не мешает!..

***

Невольный лёгкий трепет,
И осторожный сердца крик,
Цепей холодных тяжкий скрежет.
Отозвалось на миг!..
Короткий миг, но самый самый!
И дрогнула древнейшая стена!
Шаг сделан главный,
Отозвалось! Придёт моя сестра!..

***

Солнце Великое, Солнце жгучее
За горизонт скрылось,
Подруге Луне сказания добрые да поведало.
Пришла ночь тихая,
Ночь мирная,
Такой я её для тебя сохраню.
Спи сладко, баю бай,
Глазки свои скорее закрывай.
Утро придёт,
Ночь растает,
Солнце снова гордо на небе встанет.
И ты будешь вновь веселиться, играть,
Чтобы и в следующую ночь хорошо отдыхать.
Спи сладко, баю бай,
Глазки свои скорее закрывай…

***