Скользну к тебе летейскими водами Цикл R

Ефим Вет
Экспромт на ...ули,
в альбом АХ

                За тебя отдышу и прилягу...

Чрез ясный, лучезарный глаз природы
Нам отворят все окна мореходы.
Но тень сутулая у дома
Напоминает: это лишь истома,
И честный чёрствый влажный гроб
Нам вечной тишиной простреливает лоб.