Не было и тела. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Осенью рябиновой, по большой дороге,
мне навстречу выехали, грузовые дроги,
облучок обычный, кучер затрапезный,
только кучер всё же, очень не любезный,
я его окликнул, он мне не ответил,
и меня как будто, даже не заметил,
было что то жуткое, в поведении странном,

стал тогда кричать ему, и кричал не раз,
понял я не сразу, на лице туманном,
скрытым капюшоном, не было и глаз,
понимая что неправ, сильно дёрнул за рукав,
хоть совсем не смело, закачалась вдруг земля,
слышу, что шипит змея, чуть не рухнул наземь я,
пуст был серый балахон, не было в нём тела.