Неба синева

Логинов Алексей Юрьевич
Нахмурилась сурово синева,
Январским солнцем тучи разгоняя.
Опять я знаю, будет не до сна,
Совсем немного недошёл до рая.

На небе россыпь капель золотых,
Глядят с укором душу вынемая.
Случилось, истин недопонял я простых
И в бездну заглянул у жизни края.

А ветер рвёт, цепей моих оскал,
Повисли руки плетью неумелой.
Куда идти, вдруг направленье потерял,
И прячу взгляд свой, за улыбкою несмелой.

Пьянящий запах, утренней зари,
Наполнит душу раненую, свежесть.
А где то рядом, воркуют сизари,
Неудержать, наружу рвётся нежность.

И паутинкою морозной на стекле
Твой силуэт, январь ко мне толкает,
Но вот губами прижимаюсь я к щеке,
И образ от дыхания растает.

Январского же неба синева,
С тоской глядит, оно не понимает,
Я ж заблудился, словно нет меня,
И только вдалеке лишь крик, всё манит.

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 23 01 2020 г.