что такое счастье?

Вера Рыжих 2
А что же такое всё -таки счастье ?
Мы даже порою и сами не знаем .
Нам проще понять, что такое несчастье ,
Мы все одинаково плачем ,  страдаем .

А счастье- когда  твоё сердце не стонет ,
Не плачет ночами в подушку от боли ,
Когда рядом плечи, глаза  и ладони ,
Того кто тебя согревает любовью .

Когда  ты здоров  и здоровы родные ,
Когда  на столе каждый день свежий хлеб
И пусть в кошельке не звенят золотые ,
Но есть у тебя тёплый кров и ночлег .

Когда  ты  смакуешь, как будто   в пустыне ,
Мгновения  жизни ,как влаги глоток ,
Когда  не даёшь разгуляться гордыне ,
А нежность растишь, словно дивный цветок .

Когда твои дети тебя понимают ,
Когда твои внуки гордятся тобой ,
Когда твой любимый тебя обнимает ,
Когда  мир в душе  и на сердце покой .

Когда  ты ,прожив свой отмереный век ,
Оставил свой след  на скрижалях веков ,
Не важно там сколько  отпущено  лет ,
А главное то что запомнят итог .

А может всё проще и каждому счастье
Даётся своё   и   меня освистают ,
Один хочет денег ,другой рвётся к власти ,
А третий  известным давно стать мечтает .

Ну как обяснить нам понятие - СЧАСТЬЕ ?
Не зная  откуда  оно и берётся ,
Как будто внезапно сквозь гром и ненастье ,
На небе вдруг солнечный  лучик пробьётся  .