Любить других мне не дано

Виктор Мережин
Любить других мне не дано.
Я волк в любви. Я одиночка.
И пью столь сладкое вино
В тиши. Со мною ты и ночка.

Которая для нас одна
Свидетельница чувств и страсти.
Она без всякого вина
Нам кружит головы от счастья.

Сплетенье тел и нежность рук,
Разгорячённых глаз сверканье.
И поцелуи сладких губ.
И клятвы, клятвы, обещанья.

Всё это было так давно
И кажется из той эпохи.
Что видится красивым сном,
В мозгу вытягивая крохи.

Но нам не стоит сожалеть.
От жизни этой мы устали.
Жить просто. Рядом. Не иметь
Жены. Как это всё достало.

Пусть я жесток, но принцип есть.
И ухожу не возвращаясь.
Во мне остались совесть, честь.
Понять тебя всё ж постараюсь.

Труднее только стало жить.
Как тяжела такая ноша.
Но грех измен мне не забыть.
Всё остальное под порошей.