тайный шкаф

Вера Рыжих 2
А  где -то там ,на самом дне души ,
Есть тайный шкаф у каждого из нас ,
Который только нам принадлежит
И там хранятся, словно про запас :

Воспоминанья на истрёпанных листочках ,
Обрывки фраз, следы былых безумств ...
Весь этот хлам ,что получил отсрочку ,
Что будит в нас  волну  ненужных чувств .

Хранятся вперемешку  там сомненья ,
С осколками разбившейся   надежды,
Разбросаны  мечты  и откровенья ...
Средь кучи старой  ношеной  одежды  .

Мгновенья жизни  дремлют среди пыли ,
Внушая   ощущение  вины ,
Но иногда  в минуты ностальгии  ,
Нырнув вдруг в паутину  тишины ,

Мы открываем потайную дверцу ,
Ту что ещё  у нас свербит в груди
И чувствуем, как сладко ноет сердце
И пусть уже пол жизни позади .

Как хорошо, что есть куда вернуться ,
Чтоб повстречаться с прежнею собою ,
В чудесные мгновенья  окунуться ,
Что были нам  подарены  судьбою