Вертится песня про розы в мозгу

Вера Шляховер
Белые розы на белом окне,
Белая вьюга снаружи...
Старая песня припомнилась мне
В эту январскую стужу.
А за окном всё метёт и метёт,
Тропочки переметает.
Кто-то кого-то отчаянно ждёт,
Даже минуты считает...
Белые розы в слезах потому,
Что уж  не в оранжерее.
Ах! Не уйти от судьбы никому
И не стать Бога мудрее.
Грусть белых роз... Немощь хрупких шипов
И умирания муки...
А на земле есть, однако, любовь,
Страсти огонь, боль разлуки...
Вертится песня про розы в мозгу,
Бедные, белые розы.
Спеть эту песню, увы, не могу,
Так как мешают мне слёзы...