Не с той ноги

Геннадий Давыдов 3
Мне бы знать с какой ноги
Утром встать сегодня...
Разогрел бы пироги
И забыв про все долги-
Ел бы беззаботно.

Почему-то всё не так
Вышло спозаранку...
В голове моей бардак-
Долбанулся об косяк,
Майка наизнанку.

Пошёл бриться,-вот те на
Всю изрезал шею..
Что ни шаг, то борона-
Везде чёрт и сатана..
В руганях имею.

Вчера баню посещал
В четверг чистый мылся.
Помню кореш угощал-
Пивом брюхо причащал...
А потом забылся.

Неужель не с той ноги
Ноне сполз с кровати?...
Мать... Сгорели пироги!
Фу, ты, чёрт! Одни враги
В моей бедной хате.