Вяз

Алексей Бахурин
Когтистой лапою корней,
Борясь за жизнь, в откос вцепился,
Столетний вяз, свидетель дней,
Когда здесь житель появился.

Весною полая вода
Ручьем сбегала по оврагу
И подмывала берега.
Так рос овраг. Ему преграду

Корнями вязов ряд держал,
Овраг  вдоль улицы продлялся
Промоиной и углублял
С годами дно и расширялся.

И власть решила, где овраг,
Сегодня стадиону место.
Овраг исчез.
Кому, как враг,
Кому, как игрище их детства.

И   от деревни нет следов.
Лишь вяз свидетелем   годов.