Для чего человеку жить

Алёна Ямолова
Для чего человеку жить,
Чтоб добиться больших высот?
Чтоб дорогу преград пройти,
Чтоб сказать:"Я теперь пилот"?

А возможно, чтоб всем доказать,
Что ты лучший, и спору тут нет,
Для того, чтоб спустя века
О тебе говорили:"Поэт".

Или стоит жить ради добра
И для счастья любимых людей,
Чтоб кричать от восторга:"Жена", -
После долгой разлуки с ней?

Может, стоит жить ради детей?
Нет, у каждого цель своя.
Нужно только оставить след
И понять:"Я прожил не зря".