У нас сегодня дождь идет январский

Валентина Сомова Ти
У нас сегодня дождь идет январский.
Такого чуда долго не видали.
Когда где-то Минин и Пожарский
Нам это чудо будто предсказали.

С крыш капает капель, висят сосульки.
Чтоб в январе такой вот теплый день.
Сосульки вниз ныряют, словно пульки.
Им падать  с крыши вниз никак не лень.

Стучат карнизы, словно пулеметы.
Пугаюсь я, когда карниз стучит.
Вниз падают сосульки-бегемоты.
Карниз наш подозрительно молчит.

Промазала сосулька мимо цели.
На землю падала, карниз молчал.
Открою окна все мои и двери.
Чтоб дом проветрить, чтоб он не скучал.

Такой январский день, что дождик с неба.
Идет и не окончится здесь вмиг.
Пойду поем с борщом я красным хлеба.
Обед настал, не упускай сей миг.

А дождик льет, окончится не хочет.
Тепло такое, пар идет с земли.
Что будет здесь в июле, скажет небо.
Приметы наши вновь здесь хороши.