Калина

Евгений Шапорев
Калина к осени краснеет,
Малина к осени черна.
Калина к осени согреет, -
Напоит нежностью она.

Густые заросли малины,
Проходу в роще не дают.
Иду за спелостью калины,
Малиной редко к ней идут.

И, сохраняя, в сердце смелость,
Я раздвигал кусты рукой.
Калину видеть захотелось,
Найти над Клязьмою - рекой.

И вот она – мечта Поэта,
/Шукшин ей жизнь свою отдал/,
Я собираю гроздья света, -
Я с ней свиданья долго ждал.

В её ветвях живут синицы.
В её ветвях живёт заря.
Родился я, наверно, птицей,
Живу, я думаю, не зря!

Пускай калина отгорает,
Покорно гаснет на ветру,
Она зимою оживает,
Стихами в ясную зарю.

Малина сладкая чернеет,
Под осень в сумрачном лесу.
Калина ягодой согреет,
Я гроздь из леса принесу.

Евгений
Шапорев